Políticas de privacidad

TÉRMINOS LEGALES

Límite de responsabilidad

El Usuario asume que ningún tercero es responsable por los perjuicios que se deriven directa o indirectamente de la existencia, uso, acceso, imposibilidad de uso o imposibilidad de acceso a la presente página o a cualquiera de sus vínculos o enlaces.

Emprendedores Logistikos y/o sus proveedores no ofrecen garantía sobre la exactitud e integridad de la información, el software, los productos y los servicios presentados en este sitio.

Consecuentemente, el usuario acepta que él es el único responsable por las decisiones que adopte con base en la información o en los materiales de esta página o de sus vínculos o enlaces.

El usuario responderá por los daños y perjuicios de toda naturaleza que Emprendedores Logistikos puedan sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones de Uso y de las que la Ley establece con relación a la utilización de este sitio web.

Emprendedores Logistikos no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los servicios y de los contenidos, y tampoco de los que puedan derivarse de la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que el usuario proporcione acerca de sí mismo.

En particular, aunque no de forma exclusiva, Emprendedores Logistikos tampoco se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pueda provocar la suplantación de la personalidad de un tercero, efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de este sitio Web.

Asimismo, los daños que se ocasionen por la presencia de virus y otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros y, en general, cualquier consecuencia negativa que pueda causar la prestación de dichos servicios a través de este sitio web, tampoco son responsabilidad de Emprendedores Logistikos.

Vínculos con otros sitios en Internet

La inclusión de vínculos a otros sitios a través de www.emprendedoreslogistikos.com.co   no implica ninguna relación diferente al «vínculo» mismo. Todas las transacciones realizadas en dichos vínculos son responsabilidad exclusiva del usuario y de la entidad relacionada.

Derecho de propiedad industrial o comercial

El usuario reconoce que el contenido (texto, software, música, fotografías, vídeo, gráficos u otro material) que forme parte, bien sea de la publicidad de los anunciantes o de la información producida comercialmente y distribuida de forma electrónica y presentada al usuario por Emprendedores Logistikos, está protegido por derechos de autor, marcas, patentes y, en general, por las diferentes formas del derecho de propiedad.

El usuario podrá hacer copia de este contenido sólo para su uso personal, siempre y cuando se mantengan intactos todos los avisos de derechos de autor y se cite la fuente respectiva.

El usuario no podrá modificar, copiar, reproducir, cargar, exponer, transmitir o distribuir el contenido disponible a través de Emprendedores Logistikos.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra fuera del país.

Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la república de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Datos de Navegación

El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recogen algunos datos personales, cuya transmisión se haya implícita en el uso de los protocolos de comunicación de internet.

Por su propia naturaleza, la información recogida podría permitir la identificación de usuarios a través de su asociación con datos de terceros, aunque no se obtenga para ese fin.  En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros al sistema operativo del usuario.

Estos datos se utilizan con la finalidad exclusiva de obtener información estadística anónima sobre el uso de la página web o controlar su correcto funcionamiento técnico y se cancelan inmediatamente después de ser verificados.

Cookies o Web Bugs

Este sitio Web no utiliza cookies o Web Bugs para recabar datos personales del usuario, sino que su utilización se limita a facilitar al usuario el acceso a la página web. El uso de cookies de sesión, no memorizadas de forma permanente en el equipo del usuario y que desaparecen cuando cierra el navegador, únicamente se limitan a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar el acceso seguro y eficiente de la página web. Si no desea permitir el uso de cookies puede rechazarlas o eliminar las ya existentes configurando su navegador, e inhabilitando el código java Script del navegador en la configuración de seguridad.

Derechos de los titulares de la información

En aras de brindar tranquilidad y confianza a los titulares de los datos personales, los siguientes son los derechos que como Grupo responsable del tratamiento de los datos personales garantizaremos en el tratamiento de nuestras bases de datos:

1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EMPRENDEDORES LOGISTIKOS S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a los datos parciales, anexados, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio valido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

3. Ser informado por Emprendedores Logistikos previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen previo tramite de consulta o requerimiento.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

–       El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le pongan a disposición.

–      Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.

–      El representante y/ o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

–      Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

Derechos de los niños y adolescentes

En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:

a. Responder y respetar el interés superior de los menores.

b. Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.

Es tarea del estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacidad a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

Deberes de EMPRENDEDORES LOGISTIKOS como responsable y encargado del tratamiento de los datos personales

Emprendedores Logistikos reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia de manera exclusiva podrán decidir sobre los mismos, y por tanto garantizará el cumplimiento de los siguientes deberes en calidad de responsable y/o encargado:

a. Garantizar el titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

b. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.

c. Informar debidamente al titular sobe la finalidad de la recolección y los derechos que la asisten en virtud de la autorización otorgada.

d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e. Garantizar que la información sea veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.

f. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y realizar las comunicaciones correspondientes.

h. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

i. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

j. Identificar cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular.

k. Informar a solicitud del titular sobre el uso suministrado a sus datos.

l. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

m. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

n. Usar únicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

o. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que entra autorizado el tratamiento de sus datos.

p. Registrar en la base de datos las anotaciones “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.

q. Insertar en la base de datos la anotación “información en discusión judicial” una vez notificado por la parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

r. Abstenerse de circular información que este siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

s. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas esten autorizadas para ello.

t. Usar los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo

Emprendedores Logistikos es una compañía especializada en la prestación de servicios de soluciones logísticas innovadoras dentro de los procesos de la cadena de abastecimiento, en este orden de ideas, Emprendedores Logistikos, recopila, almacena, utiliza, transmite y, en general realiza actividades relacionadas con el tratamiento de los datos personales, en desarrollo de las siguientes finalidades: A) Para fines comerciales; de atención al cliente, mercadeo, investigación, acreditación, actualización; es decir, para todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con cualquiera de las sociedades de Emprendedores Logistikos B) Suministrar información y reporte de todas aquellas novedades o eventualidades que sucedan durante el despacho y/o transporte de documentos, paquetes o carga. C) Realización de procesos de selección y promoción de personal. D) Cumplimiento de obligaciones derivadas de contratos laborales y comerciales vigentes. E) Ejecución de programas de formación y capacitación de los empleados y demás eventos organizados por Emprendedores Logistikos, o en los cuales el Emprendedores Logistikos tenga algún interés de participación. F) Para fines legales G) Adopción de medidas de control y seguridad sobre las diferentes instalaciones de Emprendedores Logistikos. H) Cumplimiento de obligaciones relacionadas con la ejecución del objeto social de Emprendedores Logistikos dentro y fuera del territorio nacional. I) Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos) a través de los canales dispuestos por Emprendedores Logistikos para la atención al público o en www.emprendedoreslogistikos.com.co  a los correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  J) Establecimiento de canales de comunicación con los titulares de los datos personales, asociadas con las actividades relacionadas en los párrafos anteriores. K) Excepcionalmente y con previa autorización del Representante legal de los menores para Actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas, y sociales; aquellas relativas a la educación y cultura, becas y ayudas estudiantiles a los hijos de los colaboradores.

A. Petición de actualización y/o rectificación:

Emprendedores Logistikos rectificará y actualizará a solicitud del titular la información de este que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:

1.   El titular deberá allegar la solicitud al correo  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  o en medio físico dirigido al área cumplimiento.

2.   indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que suspende su petición.

3.    Emprendedores Logistikos podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando estos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.

B.   Petición de supresión de datos:

El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a Emprendedores Logistikos la supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:

1.   Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normatividad vigente.

2.   Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

3.   Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Emprendedores Logistikos. Sin embargo, este derecho el titular no es absoluto y en consecuencia Emprendedores Logistikos podrá negar el ejercicio del mismo cuando:

a)   El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b)   La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c)    Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Vigencia

La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir de su publicación y se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para el desarrollo de las finalidades establecidas.